Источник Правда.Ру

Меджлис хочет засудить Россию в ЕСПЧ и отобрать Крым

Меджлис крымскотатарского народа, который в России запретили как экстремистскую организацию, пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В действиях РФ меджлис усмотрел нарушение сразу нескольких прав: на свободу собраний, на уважение частной и семейной жизни, на справедливый суд и другие.

Его участники сетуют, что даже не являются зарегистрированной организацией, поэтому признать объединение экстремистским и запретить его деятельность якобы нельзя.

По словам членов меджлиса, имеет место "политическое преследование". Объединение объясняет это тем, что экстремистской организация была признана за утверждения о том, что Крым — это территория Украины. То есть его участникам якобы не дали "высказывать свою политическую позицию".

Напомним, год назад меджлис признал экстремистами Верховный суд Крыма.

Как сообщала "Правда.Ру", 24 января 2017 года министерство юстиции Украины с 2014 года подало пять исков против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ): по событиям в Крыму, на Донбассе, и событий 2015-2016 годов, в том числе, о запрете меджлиса крымско-татарского народа. По мнению украинского министра юстиции Павла Петренко, по итогам рассмотрения данных исков удастся создать "позитивный для Украины прецедент".

Любопытно, что все организации и даже государства, говорящие об "оккупации" Крыма, якобы защищают крымских татар, которых на полуострове "притесняют". Однако именно крымские татары недавно попросили признать Крым российским. Россия передала в ООН обращение крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" с призывом признать присоединение полуострова к РФ не противоречащим нормам международного права, осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных западными государствами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США запрещают России запрещать меджлис
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах