Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл совершит литургию на Бутовском полигоне

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня, 1 июня, в день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, совершит литургию на Бутовском полигоне. Об этом в субботу сообщает патриаршая пресс-служба.

К настоящему времени установлены имена примерно тысячи священнослужителей и мирян, которые были расстреляны в Бутово, несколько сотен из них причислены к лику святых. Первым на Архиерейском Соборе 1997 года был канонизирован митрополит Санкт-Петербургский священномученик Серафим, возглавивший Собор Бутовских новомучеников.

Напомним, что бывший стрелковый полигон НКВД в Бутово известен как одно из мест массовых расстрелов и захоронений жертв политических репрессий в 1930-1950-х годов. Здесь покоятся несколько десятков тысяч репрессированных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке