Источник Правда.Ру

Врачи объяснили, почему отказались лечить Жанну Фриске

Специалисты Московского онкологического центра на Каширском шоссе, наблюдавшие Жанну Фриске последние месяцы жизни, рассказали, что отказать певице в лечении им пришлось из-за слишком большого риска: слишком ослабший организм мог не выдержать такой терапии.

В онкоцентр, как рассказывают врачи, Жанну привезли уже ослепшей и в крайне тяжелом состоянии два месяца назад. После лечения, проведенного в Америке и Германиии, Фриске приехала совершенно ослабшая. Американские онкологи выписали ей препарат, который не был зарегистрирован в России, и российские медики получили от Минздрава специальное разрешение на введение ей этого препарата.

Директор онкоцентра Михаил Давыдов рассказал представителям прокуратуры, что он около месяца назад собрал консилиум, поскольку были сомнения, вынесет ли ее организм такую нагрузку: препарат достаточно сильный. А у певицы к этому времени был уже изношен головной мозг.

Единственный раз, когда Давыдов увидел Жанну Фриске — это и был тот самый консилиум. По его словам, никаких жалоб или просьб певица не высказывала. Ее лечением занимался известный доктор Михаил Личинцер — заведующий отделением химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей. Он также сообщил следователям, что Жанна прибыла в Россию уже на исходе своих сил.

"Когда она прибыла в Россию, ее болезнь сильно прогрессировала. Они обратились к нам, чтобы мы вводили ей препараты, выписанные в США. Вылечить, конечно, было невозможно, но родственники на этом настаивали, поэтому ее раз в неделю привозили для введения лекарств. Это был уже финиш", — рассказал профессор Личицер.

Правда.Ру писала о том, что в конце января на сайте Жанны Фриске было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева о том, что у артистки диагностирована опухоль мозга. Слухи о болезни певицы просочились в прессу, затем стало известно, что певица отправилась на лечение в США. Впоследствии в СМИ появилась информация о том, что певица больна неоперабельным раком мозга IV степени.

Отметим, что Жанна лечилась в нескольких странах. Сперва она обратилась к российским медикам, а затем уехала в США, где прошла курс экспериментального лечения нановакциной в одной из онкоклиник Нью-Йорка. Плюс к этому, ее обследовали врачи в Германии и Китае.

Благодаря акции, организованной Первым каналом и "Русфондом", на лечение Жанны Фриске с помощью SMS-сообщений было собрано 50 млн рублей, а всего фанаты актрисы перевели на ее счет 68,7 миллиона рублей, из них 4,7 миллиона рублей было передано на оплату счетов артистки и около 3,6 миллиона для выплаты долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами, а еще 30 миллионов были направлены для лечения детей, больных тяжелыми формами рака.

Онколог, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Наталья Богданова специально для Правды. Ру рассказала о том, что такое рак мозга и каковы были шансы Жанны Фриске на выживание. При этом врач напомнила, что из всех онкологических заболеваний человека, на опухоли мозга, в среднем, приходится полтора процента, из них примерно каждая четвертая — глиобластома, о которой и идет речь в случае Фриске.

Читайте все материалы по теме "Онкология" на Правде. Ру.

Читайте также:

От Жанны Фриске незадолго до ее смерти отказались врачи и сиделка

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

"Все чудеса в онкологии — это работа врачей"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Умерла Жанна Фриске
Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?