Источник Правда.Ру

Рэпер PSY превзошел Джастина Бибера

Клип южнокорейского рэпера PSY установил абсолютный рекорд YouTube по просмотрам, сообщает "Утро.ру".

Видеоклип южнокорейского исполнителя Psy под названием Gangnam Style стал самым популярным роликом, когда-либо опубликованным на видеохостинге YouTube. По данным на воскресенье, 25 ноября, его посмотрели 814 миллионов пользователей. Таким образом, побит предыдущий рекорд, установленный Джастином Бибером с видеоклипом на песню Baby, которую просмотрели 803 миллиона человек, пишет РБК.

Gangnam Style — разговорное выражение в корейском языке, означающее роскошный образ жизни, которым славится Каннамгу, богатый и модный район Сеула. 34-летний музыкант сравнил его с Беверли-Хиллз. Песня посвящена "идеальной девушке, знающей, когда надо быть утонченной, а когда дикой".

В своем видео Psy исполняет ироничный танец, имитирующий езду на лошади. Движения южнокорейца стали невероятно популярными, YouTube заполнили любительские пародии на Gangnam Style.

Танец, который исполняет корейский рэпер в своем видео, повторили миллионы людей по всему свету — от генсека ООН Пан Ги Муна до заключенных тюрьмы на Филиппинах. Песня Gangnam Style занимает лидирующие позиции на платформе iTunes в 31 стране мира. Она уже возглавляла национальный чарт Британии, несмотря на то, что исполняет на корейском, и также вышла в топ рейтинга "Digital Songs" Billboard, передает МТРК "Мир".

Читайте также: Rolling Stones отметят 50-летие на сцене

Настоящее имя PSY — Пак Чэ Сан. Он родился в Сеуле в 1977 г. (в районе Каннам) в семье богатого предпринимателя. По словам PSY, в 15 лет он увидел по телевизору выступление британской группы Queen и с этого момента решил посвятить себя музыке. Впрочем, сначала предполагалось, что он займется семейным бизнесом, и в 1996 г. PSY отправился в США изучать менеджмент.

Вместо того, чтобы учиться, он стал заниматься музыкой, и после возвращения в Корею дебютировал с альбомом "PSY from the PSYcho World!" в стиле хип-хоп, который быстро завоевал популярность. В настоящее время PSY является одним из самых известных в мире корейских музыкантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта