Стали известны результаты психологической экспертизы сына Рудковской и Плющенко "Гном Гномыча"

Стали известны результаты психологической экспертизы "Гном Гномыча"

Продюсер Яна Рудковская настроена решительно, собираясь во что бы то ни стало наказать обидчиков её сына.

Яна Рудковская намерена доказать, что публикация в СМИ о том, что её сын Александр Плющенко, известный на просторах Сети как Гном Гномыч, болен синдромом Аспергера, не соответствует действительности.

Данный синдром характеризуется серьёзными трудностями в процессе социализации. Люди, страдающие данным заболеванием, отличаются стереотипным и повторяющимся поведением.

Для того, чтобы человек, написавший статью о её ребёнке, понёс наказание, Яна разрешила специалистам обследовать её сына и дать медицинское заключение о его психическом здоровье.

"Психологическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала отсутствие у Саши Плющенко каких-либо психических расстройств. Что, собственно, и так было понятно", — сообщил адвокат семьи Плющенко Александр Добровинский "Комсомольской правде".

Ранее Рудковская сообщала, что узнала имя автора той статьи, которая расстроила её и маленького Сашу Плющенко. Продюсер пообещала, что все будут очень удивлены, услышав имя того журналиста.

Издателем журнала "СтарХит", в котором была размещена спорная публикация, является супруга Андрея Малахова Наталья Шкулева.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру