Источник Правда.Ру

"Мисс Вселенная-2017" стала 22-летняя конкурсантка из ЮАР

В Лас-Вегасе выбрали победительницу конкурса "Мисс Вселенная-2017". Ею стала 22-летняя Деми-Ли Нель-Питерс из ЮАР. В этом году в конкурсе участвовали 92 девушки, это больше, чем когда-либо за историю конкурса.


23-летняя француженка стала "Мисс Вселенная"

Финал "Мисс Вселенной" прошел в театре ​AXIS в казино "Планета Голливуд", вел его комик Стив Харви.

Деми-Ли Нель-Питерс изучала бизнес-менеджмент в Северо-западном университете ЮАР. Как рассказала победительница, больше всего поддержки она получала от своей сводной сестры — инвалида.

Нель-Питерс участвует в программе Unbreakable, обучающей женщин самозащите. Она надеется привлечь к этому больше женщин после того, как ее ограбили вскоре после победы в конкурсе "Мисс ЮАР".

Самой большой проблемой, с которой сталкиваются женщины, Нель-Питерс назвала неравенство в оплате труда. "В некоторых местах женщины получают 75% от того, что зарабатывают мужчины на той же работе. Я не думаю, что это правильно", — рассказала королева красоты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ирак впервые за последние 45 лет отправил на конкурс "Мисс Вселенная" представительницу своей страны.

На состязание поехала 27-летняя Сара Айдан. Она заняла второе место в конкурсе красоты в Багдаде. Но оказалось, что победительница замужем, поэтому ее дисквалифицировали, а право представлять страну в конкурсе красоты получила Айдан.