Олега Газманова не пустили в Литву

Прилетевший в среду поздно вечером в аэропорт Вильнюса, Олег Газманов не смог  посетить столицу Литвы. Оказалось, он внесен в список нежелательных лиц и не может находится на территории государства. 

По словам представителя службы охраны государственной границы Литвы, Газманов  не может выйти из аэропорта, несмотря на то, что российский певец имеет шенгенскую визу. 65-летнему певцу разрешили провести ночь в отеле на территории аэропорта.  Но в полдень четверга Олегу Газманову необходимо покинуть Вильнюс. 

Сам певец на своей странице Instagram  утверждает, что узнал о внесении его фамилии в список нежелательных лиц только после того, как прибыл в Вильнюс.

Напомним, в декабре 2013 года литовский МИД заявил, что песня "Сделан в СССР", которую исполнил певец на концерте в Вильнюсе, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы. "Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами", - заявил тогда МИД Литвы. В 2014 году Газманова внесли в список "нежелательных лиц". 

Певец рассказал, что в аэропорту офицеру таможни было крайне неудобно за сложившуюся ситуацию, а персонал отеля встретил его тепло. Газманов поделился в соцсети: "Мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить". 

Несмотря на все, Газманов настроен позитивно."Я не говорю, прощай! Я говорю - до свидания прекрасная #Литва! Пусть у вас будет всё хорошо",- сказал российский певец. 

В песне, которая так возмутила МИД Литы были слова: "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова