Источник РИА Новости

Гарик Сукачев отсудил у продюсера 2 млн рублей

225095.jpegОстанкинский суд взыскал с продюсера фильма "Дом Солнца" порядка двух миллионов рублей в пользу музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева по иску о взыскании невыплаченного вознаграждения.

Как следует из содержания иска, генеральный директор компании ООО "Топ Лайн Дистрибьюшн" Сергей Грибков не выплатил режиссеру должный размер вознаграждения в размере почти 2,7 миллиона рублей за картину, поэтому его доверителю пришлось обратиться в суд.

Гарик Сукачев требовал выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж. Однако после перерасчета суммы, указанной в иске, с учетом курсов валют требования несколько снизились, составив вместе с процентами порядка 2 миллионов рублей.

На заседания ни ответчик, ни его представители не являлись, поэтому неизвестно, намерены ли они обжаловать решение суда. Сукачева взысканная сумма устраивает, и в кассационную инстанцию он обращаться не собирается. Если в течение десятидневного срока после изготовления полной версии решения оно не будет обжаловано, то автоматически вступит в силу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google