Источник Правда.Ру

Ученые выяснили, что опасно для здоровья секс-меньшинств

Американские врачи назвали главные риски для здоровья представителей секс-меньшинств. Свое исследование медики опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine.

Не секрет, что представители ЛГБТ-сообщества испытывают ежедневную дискриминацию в обществе. Медики заявляют, что именно это является основной причиной нарушения их физического и психического здоровья. На этой же почве возникает пристрастие к алкоголю и курению. Такое заключение медики сделали, опираясь на данные одного из ведущих мониторингов национального здравоохранения National Health Interview Survey за 2013-2014 годы.

Чтобы выявить достоверную информацию в процентном соотношении ответов разных представителей ЛГБТ, ученые провели опрос. В нем приняли участие 624 гея, 525 лесбиянки и 515 бисексуалов. Также медики попросили принять участие в тестировании 61 150 гетеросексуалов.

По итогам проверки, стрессовую нагрузку имеют 16,9 процента гетеросексуальных мужчин, 25,9 процента геев и 40,1 процента мужчин-бисексуалов. Кроме того, именно бисексуалы употребляют алкоголь значительно больше других опрошенных. Также они являются заядлыми курильщиками. Лишь 6,2 процента геев и 6 процентов гетеросексуалов признались, что курят.

Среди женщин лидерам по стрессовой нагрузке оказались именно гетеросексуальные женщины - 21,9 процента. Среди лесбиянок только 28,4 оказались подвержены стрессу, из бисексуалов - 46,4 процента. Курящими и употребляющими алкоголь, как и среди мужчин, оказались женщины-бисексуалы.  Самый низкий процент показали гетеросексуалы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Представители ЛГБТ-сообщества прошли маршем по Манхэттену
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"