Источник Правда.Ру

Под Оренбургом завелось загадочное животное-вампир

В последнее время в окрестностях Оренбурга участились случаи нападения на домашний скот неизвестного науке зверя, который высасывает кровь.

В поселке Саракташ в конце марта прошлого года местные жители обнаружили свою домашнюю птицу полностью обескровленной, причем охотники и ветеринары теряются в догадках: какое животное могло это сделать?

Через некоторое время в деревне Гавриловка, Воздвиженка и Шишма загадочный вампир за ночь убил четырех овец. В общей сложности жертвами нападения неизвестного животного стали более 30 голов мелкого рогатого скота.

Зверь оказался хитрым: он смог самостоятельно отпереть дверь сарая с овцами! Жители стали бояться выходить поздно вечером во двор и уж тем более на улицу.

Немногочисленные свидетельства очевидцев рисуют картину животного, похожего на огромную рыжую собаку, способного прыгать, как кенгуру.

На горлах задранных животных находили следы двух укусов, похожих на пулевые ранения. «В окрестностях Воздвиженки нет ни одного волчьего логова, - говорит районный специалист охотнадзора Василий Нечаев. – Я сам проверял. Да и не сосут волки кровь, у них пасть не подходит для этого. А рысь - слишком осторожный зверь, к людям не лезет, даже зимой в деревню вряд ли пойдет. К тому же она со спины нападает, а у овец раны сбоку под нижней челюстью. Нет, ни волком, ни рысью здесь не пахнет».

Ответ на загадку попытались найти криптозоологи (исследователи неизвестных животных). Ученый-любитель Дмитрий Мадиновский решил выследить загадочного зверя. В ходе своего расследования он обнаружил на берегу реки, расположенной в 30 километрах от Воздвиженки, странные следы.

На пятипалой лапе угадывались 2-сантиметровые когти и перепонки. Между лапами тянулся хвост. Исследователь сфотографировал следы на всякий случай, но ни охотники, ни маститые ученые не смогли сказать, кто их оставил.

Криптозоолог предположил, что в местных краях завелась чупакабра – загадочный кровосос, до этого, правда, отмечавшийся лишь в Южной Америке. В переводе с испанского это слово переводится как «сосущий коз». По словам пастухов, на животных и птиц нападает загадочный зверь высотой 1 - 1,2 метра. Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, а на спине имеется нечто вроде горба.

Специалисты по аномальным явлениям рассматривают несколько версий: чупакабры - это мутанты, появившиеся в результате загрязнения окружающей среды, или же загадочный вампир - «продукт» военных разработок.

Возможно, что этих зверей завезли на Землю пришельцы, у которых они домашние животные.

Удивительное сходство чупакабр с химерами и горгулиями в готической архитектуре позволяет энтузиастам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

Российские криптозоологи твердо намерены отыскать российскую чупакабру. «Вооружившись» современными приборами, они в мае собираются попробовать ловлю «на живца».

По материалам «Комсомольской правды».