Источник Правда.Ру

Двухмесячный ребенок начал говорить. Медики поражены

Впервые в истории медицины зафиксирован случай, когда двухмесячный ребенок умеет достаточно внятно объяснять свои желания словами, а не криками и плачем.

По словам мамы маленького вундеркинда госпожи Вонг из Пекина, ее ребенок заговорил, когда ему едва исполнилось два месяца. Для нее стало полной неожиданностью, когда ее не по годам развитый малыш отчетливо стал произносить "мама". Но больше всего удивило миссис Вонг, что вместо того, чтобы плакать и кричать, ребенок произносит слово "молоко", тем самым, напоминая маме, что он голоден.

Доктора детской больницы в Пекине, где осматривали малыша, были удивлены неординарными способностями малыша и назвали этот случай уникальным. Мама, в свою очередь, призналась, что гордится своим вундеркиндом, но она не ставила себе цель научить его говорить в столь юном возрасте.

Известно, что обычно дети начинают разговаривать в возрасте 1,5 лет. Они произносят отдельные слова, короткие фразы. В этом возрасте ребенок должен уметь показывать на предметы и понимать их значение. Ученые отмечают, что именно так должен развивать речь здоровый ребенок. При этом дети, которые начинают говорить раньше, не обязательно становятся вундеркиндами. Есть случаи, когда малыши, начавшие разговаривать позже средней возрастной нормы, впоследствии проявляли незаурядные умственные способности.