Источник Правда.Ру

Жестокость заложена в генах

Новосибирские ученые пришли к выводу, что связь детского синдрома дефицита внимания и совершения убийств и других жестоких преступлений во взрослой жизни отсутствует.

По данным пресс-службы Новосибирского госуниверситета, склонность к жестоким, но хладнокровным преступлениям может быть задана на генном уровне.  Ученые раньше полагали, что подавляющее большинство совершаемых убийств и других жестоких преступлений являются вызваны импульсивной агрессивностью, которая развивается в детстве на фоне так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).

Но последние данные указывают на то, что многие спланированные и хладнокровные убийства никак не связаны с данным синдромом.

Обнаружилось, что "холодная", спланированная агрессивность тесно связана с отдельными малоактивными формами дофаминового рецептора D4, который синтезируется в мозге человека. Отметим,  ген этого рецептора был открыт в 1991 году, его вариации ранее связывали с различными расстройствами, в том числе шизофренией.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что некоторые медикаментозные методы лечения ADHD могут оказаться малоэффективными для профилактики совершения жестоких преступлений в обществе, отметили в пресс-службе университета.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США