Источник Правда.Ру

Forbes назвал "хозяев" русского интернета

232023.jpegГлава Mail.ru Group Юрий Мильнер, создатель "ВКонтакте" Павел Дуров и глава "Яндекса" Аркадий Волож возглавили список "Топ-30" лиц, оказавших за последние годы наибольшее влияние на развитие рунета. Причем авторы опроса из российской редакции журнала Forbes подчеркивают, что это именно список, а не рейтинг.

Одиннадцать лет назад интернетом в России пользовались чуть более миллиона человек — они заходили в Сеть при помощи телефонного соединения. Однако с тех пор все изменилось до неузнаваемости. Количество пользователей в русском сегменте виртуальной реальности увеличилось почти в 50 раз, рекламные сборы — еще больше. Российские инвесторы стали крупными акционерами мировых лидеров (Facebook, Zynga и Groupon), а мировые лидеры покупают интернет-компании, созданные в России (Darberry).

И вот Forbes составил список людей, которые определяют лицо русского интернета. Для этого было опрошено несколько десятков участников рынка, которые предлагали свои кандидатуры, основываясь на субъективных суждениях.

Первые три места занимают Павел Дуров, Аркадий Волож и Юрий Мильнер, пишет РИА Новости. А вот вклад оставшихся 27 человек значительно меньше привнесенного лидерами, поэтому участники расставлены по алфавиту, а не по значимости.

Председатель совета директоров Mail.ru Group стал абсолютным лидером голосования — его имя назвали все эксперты, опрошенные Forbes. Гендиректор компании "Яндекс" признан лучшим среди менеджеров. А звание лучшего автора стартапа рунета досталось создателю крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте".

В "Топ-30" рунета вошли следующие инвесторы: председатель совета директоров ИК "Финам" Виктор Ремша, председатель совета директоров ru-Net Holdings (один из акционеров "Яндекса") Леонид Богуславский, совладелец фонда DST Global Алишер Усманов, управляющий партнер фонда Almaz Capital Александр Галицкий, учредители венчурного фонда ABRT Ратмир Тимашев и Андрей Баронов, отмечает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие