Источник Правда.Ру

Forbes назвал "хозяев" русского интернета

232023.jpegГлава Mail.ru Group Юрий Мильнер, создатель "ВКонтакте" Павел Дуров и глава "Яндекса" Аркадий Волож возглавили список "Топ-30" лиц, оказавших за последние годы наибольшее влияние на развитие рунета. Причем авторы опроса из российской редакции журнала Forbes подчеркивают, что это именно список, а не рейтинг.

Одиннадцать лет назад интернетом в России пользовались чуть более миллиона человек — они заходили в Сеть при помощи телефонного соединения. Однако с тех пор все изменилось до неузнаваемости. Количество пользователей в русском сегменте виртуальной реальности увеличилось почти в 50 раз, рекламные сборы — еще больше. Российские инвесторы стали крупными акционерами мировых лидеров (Facebook, Zynga и Groupon), а мировые лидеры покупают интернет-компании, созданные в России (Darberry).

И вот Forbes составил список людей, которые определяют лицо русского интернета. Для этого было опрошено несколько десятков участников рынка, которые предлагали свои кандидатуры, основываясь на субъективных суждениях.

Первые три места занимают Павел Дуров, Аркадий Волож и Юрий Мильнер, пишет РИА Новости. А вот вклад оставшихся 27 человек значительно меньше привнесенного лидерами, поэтому участники расставлены по алфавиту, а не по значимости.

Председатель совета директоров Mail.ru Group стал абсолютным лидером голосования — его имя назвали все эксперты, опрошенные Forbes. Гендиректор компании "Яндекс" признан лучшим среди менеджеров. А звание лучшего автора стартапа рунета досталось создателю крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте".

В "Топ-30" рунета вошли следующие инвесторы: председатель совета директоров ИК "Финам" Виктор Ремша, председатель совета директоров ru-Net Holdings (один из акционеров "Яндекса") Леонид Богуславский, совладелец фонда DST Global Алишер Усманов, управляющий партнер фонда Almaz Capital Александр Галицкий, учредители венчурного фонда ABRT Ратмир Тимашев и Андрей Баронов, отмечает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии