Источник Правда.Ру

Правительство России даст госгарантии на $400 млн проекту МС-21

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о госгарантиях на инвестиционный проект "Ближне-средний магистральный самолет МС-21" на  $400 млн, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.


Россия готовит новый бомбардировщик

Гарантии предоставлены по десятилетнему кредиту Сбербанка в размере $400 млн в рамках невозобновляемой кредитной линии на сумму более $1 млрд.

Напомним, МС-21 (Магистральный самолет XXI-го века) наряду с авиалайнером Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. В 2014 году на МС-21 выделяется около 17 млрд рублей.

Как пишет ИА Интерфакс, общие инвестиции в проект составят порядка 164 млрд рублей, из которых 50% бюджетные средства и 50% - внебюджетные. Эти деньги пойдут не только на разработку самолета, но и на подготовку производства, закупку оборудования и другие цели.

Читайте также: 

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Россиян будут лечить санкциями?

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Санкции возродят русское село

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?