Источник Вести.Ru

"Премия Рунета" обрела своих владельцев

В Москве в четверг вручали премии за вклад в развитие российского сегмента Всемирной паутины. В кинотеатре "Октябрь" ведущие - Тина Канделаки и Александр Плющев - назвали победителей в шести номинациях: "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых", "Технологии и инновации".

Лучшими среди проектов о государстве и обществе признаны Координационный центр национального домена интернет, волонтерский проект "Карта помощи пострадавшим от пожаров" и портал по защите детей в сети интернет "Один дома".

За достижения в области культуры и массовых коммуникаций золотые статуэтки получили Русская служба BBC, народный проект "Ты - репортер" и онлайн кинотеатр ivi.ru. В номинации "Лучший проект о науке и образовании" отмечены популярный сайт о фундаментальной науке "Элементы" и Русская Википедия (лауреат прошлого года). В четвертой номинации - за лучший проект по экономике и бизнесу - победителями стали интернет-магазин OZON.ru, сайт бухгалтерского обслуживания "Мое дело" и портал Сравни.ру.

Лучшими Интернет-проектами о здоровье и отдыхе экспертное жюри признало портал о здоровом образе жизни TAK ZDOROVO.RU, GASTRONOM.RU и портал петербургского Водоканала. И, наконец, в последней номинации - технологии и инновации - победные трофеи получили первый российский интернет-провайдер четвертого поколения YOTA, почтовый сервис mail.ru и проект "Комди".

Кроме того, в этом году оргкомитет конкурса учредил специальную номинацию, приуроченную к Году учителя в России. В рамках этой номинации победителями стали проекты "Дневник.ру", "Филологии.net" и проект департамента образования и науки Кемеровской области "Скажи спасибо своему учителю". Как сообщают "Вести.Ru", победителей "Премии Рунета" в Twitter поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ