Источник Правда.Ру

"Лайнер мечты" успешно справился с первым полетом

Пассажирский самолет "Боинг-787" или "Лайнер мечты", принадлежащий японской компании ANA, совершил свой первый коммерческий перелет, сообщает Lenta.ru. Как передает Би-би-си, борт вылетел из токийского аэропорта Нарита в 7.23 мск и благополучно приземлился в международном аэропорту Гонконга в 11.51 мск. Время путешествия составило более четырех с половиной часов.

Читайте: Билет на первый полет "Лайнера мечты" ушел за 34 тыс. долларов

"Лайнер мечты" совершил чартерный рейс под номером NH7871, на его борту находилось 230 пассажиров. Bloomberg пишет, что стоимость билетов на два места в бизнес-классе составила по 18,6 тыс. долларов, а цены на остальные места — примерно тысячу долларов. Обратный перелет в Токио самолет выполнит 27 октября. С 1 ноября "Боинг-787" начнет выполнять регулярные рейсы.

Ранее сообщалось, что билет на первый полет "Лайнера мечты" продан на интернет-аукционе за 34 тысячи долларов. Об этом заявили представители японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которой принадлежит "Боинг-787". Они отказались назвать имя счастливчика, уточнив лишь, что им стал житель Токио.

Напомним, что "Боинг-787" — это широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Он способен перевозить от 250 до 330 пассажиров и преодолевать расстояния более 16 тыс. км. По первоначальным планам поставка "Лайнера мечты" должна была состояться еще в 2008 году, но из-за технических сложностей дата выпуска несколько раз переносилась. Проблемы стоили производителю миллиарды долларов.

Читайте также: Первый "Лайнер мечты" добрался до Японии

"Лайнер мечты" — это первый крупный самолет, в производстве которого используются композитные материалы. Благодаря этому он имеет меньшую массу и потребляет на 20 процентов меньше топлива по сравнению с аналогами. Кроме того, производитель уверяет, что самолет обеспечит пассажиров более комфортными условиями перелета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма