Источник Правда.Ру

Создана новая теория о возникновении нашей Вселенной

Космолог из Университета штата Пенсильвания Мартин Боджоволда пришел к сенсационному выводу. Согласно его исследованиям, наша Вселенная является «наследницей» другой Вселенной, существовавшей до нее. Такой вывод опровергает существовавшую ранее теорию Большого взрыва.

В его работе приводятся вычисления на базе одной из теорий квантовой гравитации, по которым наша Вселенная родилась не в сингулярности, которую принято называть Большим взрывом, а в результате Большого скачка, вызванного квантовыми процессами и силами, сообщает NewsInfo.ru.

Ранее теория возникновения вселенной предполагала, что до Большого взрыва не действовали все известные законы физики. Новые же исследования показывают, что уровень энергии и искривления пространства-времени были высоки, они не носили бесконечного характера, а были конечны.

Как утверждает Мартин Боджоволда, следы от прошлой Вселенной могут существовать и в нынешней. Их можно обнаружить в астрономических наблюдениях и численных моделях Вселенной. Но восстановить знания о прошлой Вселенной практически не возможно. Это явление исследователь назвал «космическим беспамятством».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее