Источник Правда.Ру

Жители Земли увидели кольцеобразное солнечное затмение

На Земле состоялось необычное солнечное затмение. 259081.jpeg

Уникальное астрономическое явление - кольцеобразное солнечное затмение - можно было наблюдать минувшей ночью в отдельных уголках планеты. В последний раз такое затмение было видно невооруженным глазом 18 лет назад.


20 мая Солнце превратится в кольцо

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В ночь на 21 мая состоялось первое в этом году солнечное затмение. Оно было не полным, а кольцеобразным, передает Первый канал. То есть Луна, расположившись между нашей планетой и Солнцем, оставила от диска светила лишь яркую каемку. Это завораживающее зрелище, хоть и продолжалось около пяти минут, привлекло к себе все внимание и астрономов-любителей, и ученых, занимающихся изучением Солнца.

Читайте: Новые кандидаты на роль планеты Земля

Затмение было видно на территории Китая, США, Японии и на Дальнем Востоке России. Полутень закрыла диск Солнца почти на 95 процентов, пишут "Аргументы.ру". Российские астрономы рассказали, что кольцеобразное солнечное затмение началось в Приморье в 08:33 по местному времени (01:33 по Москве). Его максимум пришелся на 09:43 (02:43), а окончание - на 11:02 (04:02).  Ученые  провели съемку первого в 2012 году солнечного затмения, чтобы создать фильм об этом астрономическом явлении. 

Читайте также: У Скорпиона поселился "располневший Сатурн"

Как сообщает ИА Дейта.РУ, лучше всего это красивое природное явление наблюдалось в городе Дальнегорске. Очевидцы сообщают, что в момент, когда началось солнечное затмение, вдруг запели сверчки и громко заквакали лягушки, видимо, посчитав, что наступил вечер. А на фоне фиолетового неба ярко засиял «огненный рогалик». По словам очевидцев, было очень красиво. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


20 мая Солнце превратится в кольцо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма