Источник Правда.Ру

"Протон" вывел на орбиту американский спутник связи

Первый в 2011 году российский "Протон" вывел на орбиту американский спутник связи Telstar-14R, сообщает "Русская служба новостей". Ракета-носитель стартовала с космодрома Байконур поздно вечером в пятницу. "Отделение космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" состоялось в 8.28 мск. Таким образом, российская часть программы по выведению Telstar-14R считается выполненной", — рассказал представитель Роскосмоса.

Читайте: Папа Римский пообщается по видеосвязи с экипажем МКС

РИА Новости отмечает, что данный вывод на орбиту стал первым пуском "Протона" в 2011 году и 364-м стартом в ее летной истории. Что касается Тelstar-14R, то это коммерческий спутник связи, который был создан компанией Space Systems/Loral для одного из ведущих операторов фиксированной связи Telesat. На спутнике установлено 46 активных транспондеров Ku-диапазона.

Читайте также: Американские астронавты вышли в открытый космос

Пять лучей устройства обеспечат покрытие пяти крупных зон. Среди них — Бразилия, континентальная часть США (включая Мексиканский залив и север Карибского моря), южная часть Южной Америки, Андский регион (включая Центральную Америку и юг Карибского моря), а также Северная и Центральная Атлантика. Telstar-14R рассчитан по меньшей мере на 15 лет орбитальной службы.

Тем временем, индийский телекоммуникационный спутник GSAT-8 успешно выведен в субботу на геосинхронную орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом заявляет пресс-служба Индийской организации космических исследований).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?