Источник Правда.Ру

Найдена гигантская база данных с сотнями миллионов паролей пользователей

В открытом доступе обнаружена база данных с 560 миллионами паролей; исследователи из MacKeeper назвали ее "матерью всех утечек". После проверки были установлено, что база данных содержит 243 миллиона уникальных электронных адресов.

По мнению исследователей из MacKeeper, база данных представляет собой очередной гигантский массив учетных данных, собранных из различных источников. Нет ничего удивительного в том, что скомпрометированные пароли уже некоторое время циркулируют по Сети, однако существование готовой базы данных, позволяющей любому желающему завладеть ими, вызывает опасения, сообщает SecurityLab. ru.

В общей сложности обнаружено 313 больших баз данных размеров более одного гигабайта, которые находятся в облачных хранилищах в США, Канаде и Австралии При этом определить их истинных владельцев довольно сложно. "Мы уведомили хостинг-провайдеров, однако, как правило, это не самый быстрый способ заблокировать их (базы данных)", — сообщили в MacKeeper.

Размер базы данных, о которых идет речь, составляет 75 гигабайт. В ней содержатся данные, которые были похищены в результате как минимум десяти взломов. Речь, в частности, о LinkedIn, Dropbox, MySpace, Neopets, RiverCityMedia, Tumblr, MySPace и Lastfm.

Напомним, 12 мая стало известно о глобальной кибератаке по всему миру. Вирусом WannaCry оказались заражены миллионы компьютеров. Он шифрует все файлы на компьютере и требует перевести денежные средства в биткойнах (от 300 до 600 долларов) в обмен на разблокировку.

Найдена гигантская база данных с сотнями миллионов паролей польз
Фото: Fotodom.ru/DP

Больше всего досталось России, но пострадали еще 150 государств. WannaCry представляет собой модифицированную вредоносную программу АНБ Eternal Blue: она распространяет вирус через файлообменные протоколы, используемые для обмена данными в корпоративных сетях по всему миру.

Бывший сотрудник спецслужб Америки Эдвард Сноуден уже заявил, что это дело рук Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Президент Microsoft Брэд Смит также заявил, что ответственность за распространение вируса несут американские спецслужбы.

Найдена гигантская база данных с сотнями миллионов паролей польз
Фото: REX

Президент России Владимир Путин также назвал спецслужбы США источником вируса-вымогателя WannaCry, который парализовал компьютеры ведомств в многих странах.

"Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно не при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое", — сказал президент на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

В российском МИДе масштабную вирусную атаку назвали актом кибертерроризма и призвали к сотрудничеству между Россией и США по этой проблеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран