Источник Правда.Ру

Найдена гигантская база данных с сотнями миллионов паролей пользователей

В открытом доступе обнаружена база данных с 560 миллионами паролей; исследователи из MacKeeper назвали ее "матерью всех утечек". После проверки были установлено, что база данных содержит 243 миллиона уникальных электронных адресов.

По мнению исследователей из MacKeeper, база данных представляет собой очередной гигантский массив учетных данных, собранных из различных источников. Нет ничего удивительного в том, что скомпрометированные пароли уже некоторое время циркулируют по Сети, однако существование готовой базы данных, позволяющей любому желающему завладеть ими, вызывает опасения, сообщает SecurityLab. ru.

В общей сложности обнаружено 313 больших баз данных размеров более одного гигабайта, которые находятся в облачных хранилищах в США, Канаде и Австралии При этом определить их истинных владельцев довольно сложно. "Мы уведомили хостинг-провайдеров, однако, как правило, это не самый быстрый способ заблокировать их (базы данных)", — сообщили в MacKeeper.

Размер базы данных, о которых идет речь, составляет 75 гигабайт. В ней содержатся данные, которые были похищены в результате как минимум десяти взломов. Речь, в частности, о LinkedIn, Dropbox, MySpace, Neopets, RiverCityMedia, Tumblr, MySPace и Lastfm.

Напомним, 12 мая стало известно о глобальной кибератаке по всему миру. Вирусом WannaCry оказались заражены миллионы компьютеров. Он шифрует все файлы на компьютере и требует перевести денежные средства в биткойнах (от 300 до 600 долларов) в обмен на разблокировку.

Найдена гигантская база данных с сотнями миллионов паролей польз
Фото: Fotodom.ru/DP

Больше всего досталось России, но пострадали еще 150 государств. WannaCry представляет собой модифицированную вредоносную программу АНБ Eternal Blue: она распространяет вирус через файлообменные протоколы, используемые для обмена данными в корпоративных сетях по всему миру.

Бывший сотрудник спецслужб Америки Эдвард Сноуден уже заявил, что это дело рук Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Президент Microsoft Брэд Смит также заявил, что ответственность за распространение вируса несут американские спецслужбы.

Найдена гигантская база данных с сотнями миллионов паролей польз
Фото: REX

Президент России Владимир Путин также назвал спецслужбы США источником вируса-вымогателя WannaCry, который парализовал компьютеры ведомств в многих странах.

"Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно не при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое", — сказал президент на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

В российском МИДе масштабную вирусную атаку назвали актом кибертерроризма и призвали к сотрудничеству между Россией и США по этой проблеме.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло