Россиян просят не замораживать арбузы и дыни на зиму

Биолог предостерёг россиян от заморозки арбузов и дынь на зиму

По словам узбекского биолога и агронома Фархода Валиева, бахчевые культуры не стоит подвергать какой-либо обработке. Их не рекомендуется долгое время хранить в морозильных камерах.

Эксперт отмечает, что замороженные дыни и арбузы теряют свой настоящий вкус. Из-за этого уже невозможно получить полноценное гастрономическое удовольствие от их употребления, передаёт РИА Новости.

"Арбуз, а особенно дыня — плоды с нежной мягкостью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус", — отметил специалист.

Он убеждён: мякоть от бахчевых культур будет растекаться перед заморозкой. В итоге люди получат готовый продукт в состоянии "замороженного коктейля со льдом".

Валиев подчеркнул, что хранить арбузы и дыни можно в пластиковых контейнерах в течение 5-6 дней, предварительно разрезав на небольшие части.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить