Источник Правда.Ру

Египтологи приступили к изучению загадочных золотых пластин из Долины царей

Египетские археологи занялись углубленным изучением сусального золота, найденного в древнеегипетском саркофаге, в надежде установить личность погребенного в нем фараона. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Egypt Independent.

Отмечается, что американский исследовательский центр в Каире обеспечит кампанию министерства по делам древностей Египта на $28,5 тыс. долл. Данный проект будет изучать 500 тончайших золотых пластин, уже много лет находящихся в хранилище Египетского музея.

Руководитель музейного подразделения министерства Ильхам Салах подчеркивает тот факт, что специалисты музея исследуют листы, которые в свое время были обнаружены на месте раскопок гробницы KV55 в Долине царей в Луксоре. Кто был захоронен в той гробнице, до сих пор остается тайной. Одна из предложенных версий утверждает, что гробница принадлежит фараону Эхнатону (Аменхотепу IV), царю XVIII династии (1375-1336 годы до н. э.), легендарному политику, в период царствования которого произошли важные реформы для жизни Египта.

На данный момент золотой саркофаг является неидентифицированным музейным экспонатом. В прошлом году исследователи выявили прямую связь между ним и золотыми листами. Ученые полагают, что в случае определения возраста этих пластин, они смогут установить временной период захоронения и определить личность погребенного.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии