Источник Правда.Ру

"Союз" вернул троих космонавтов на Землю (+фото)

soyuzСпускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" благополучно приземлился в районе, близком в расчетному, в Казахстане, сообщает BaltInfo. Как передает "АНН", специалисты поисково-спасательной группы уже открыли люк и эвакуировали из "Союза" космонавтов.

Смотрите фоторепортаж

"Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее, погода в Казахстане в точке посадки нормальная", — рассказали в Росавиации. Таким образом, с Международной космической станции на Землю вернулись астронавт NASA Скотт Келли и космонавты Роскосмоса Александр Калери и Олег Скрипочка.

Читайте: Командир "Союза" протестировал корабль в ручном режиме

Отметим, что это была первая посадка космического корабля нового поколения с цифровыми системами управления. В рамках операции были задействованы специальные подразделения Росавиации и предусмотрены все возможные варианты, включая аварийное приземление космонавтов даже за пределами России и Казахстана. Для этого в различных частях Земли заранее приготовили несколько так называемых полигонов посадки. Первую помощь космонавтам были готовы оказать спасатели стран, на территории которых мог приземлиться "Союз", добавляет РИА Новости.

Читайте также: Маленькая девочка придумала эмблему для экипажа МКС

После предварительного медицинского обследования в мобильном госпитале космонавтов отправят на аэродром Караганды, а оттуда доставят на подмосковный аэродром Чкаловский. Что касается Келли, то он не полетит в Звездный городок, а отправится в США.

На МКС продолжает работу экипаж 27-й длительной экспедиции: командир Дмитрий Кондратьев, бортинженеры Паоло Несполи и Кэтрин Колман, пишут "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России