Употребление шоколада раз в неделю улучшает работу сердца

Доктор Чаякрит Криттанавонг из Медицинского колледжа Бейлора (США) заявил, что употребление шоколада помогает поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Этот продукт положительно влияет на слизистые оболочки кровеносных сосудов и кровяное давление. Ученые доказали, что у людей, которые употребляют шоколад в умеренном количестве, на 8% реже встречается коронарная недостаточность.

В состав шоколада входят:

  • стеариновая кислота;
  • метилксантины;
  • полифенолы;
  • флавоноиды.

Эти вещества способствуют повышению хорошего холестерина и уменьшению воспаления.

Для того, чтобы сохранить сердце здоровым, шоколад достаточно употреблять раз в неделю.

Ранее врач-эндокринолог Залина Гусова рассказала, что умеренное употребление горького шоколада, в котором не содержатся сахар, пальмовое масло и добавки, полезно для здоровья.