Спецназ Германии будет подсматривать за людьми сквозь стены

Прорывную технологию презентовали IT-специалисты из Германии. Она придумали устройство, с помощью которого можно смотреть сквозь стены.

Спецслужбы США прослушивают штаб Трампа

Прибору не мешают ни толстые бетонные стены, ни кирпичные преграды. По словам авторов проекта, прибор поможет спецотрядам эффективнее бороться с преступностью вообще и с терроризмом в частности. В ближайшее время устройство будет запущено в серийное производство. Когда аппарат поступит на вооружение спецслужб, они смогут оценивать обстановку в различных помещениях, не начиная преждевременных атак.

Мнения общественности на этот счет тут же разделились. Одни считают технологию прорывной. Другие ожидают, что прибор откроет доступ правоохранителей во все дома и затронет их частную жизнь. Также неизвестно, какой эффект можно получить, если устройство попадет в руки самих террористов.

Надо сказать, что российские специалисты такую технологию презентовали еще в апреле. Прибор создали ученые из Томска. Специальный портативный радар поступит на вооружение бойцов Росгвардии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня