Источник Правда.Ру

Читать и перечитывать: секс важнее денег

Ученые Университета Торонто доказали, что рецепт счастья — это не много денег, одежды и автомобилей. Настоящий эликсир радости — это секс, сообщает Die Welt.


Секс через интернет: сексуальная революция, жажда новых сексуальных контактов? Видеорепортаж

Группа учёных провела три исследования, пытаясь выявить корреляцию между частотой половых актов и хорошим самочувствием. В первом приняли участие 74 пары, а во втором и третьем — уже 164. Испытуемые вносили всю нужную информацию в специальные дневники.

На основе полученных данных учёные сделали вывод, что главная причина позитивного эффекта секса ­- это то, что он увеличивает симпатию и привязанность партнёров.

Частота интимного сближения важна. Пары, занимающиеся сексом раз в неделю, более счастливы, чем те, кто делает это раз в 30 дней. При этом злоупотребление не даёт нужного результата: занимавшиеся этим каждый день не получают никакого преимущества.

Что касается денег, то канадские специалисты уверены, что они создают благоприятные условия для частого и комфортного полового акта, но сами по себе почти что не важны для семейного счастья.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новую теорию возникновения секса на нашей планете выдвинули ученые из Университета Аделаиды (Австралия). Они попытались ответить на вопрос, что повлияло на возникновение секса и его распространение как альтернативы более эффективному бесполому размножению.

Для этого они создали на компьютере математическую модель и в итоге пришли к выводу, что секс появился как ответ на развитие различных болезней.

Метод продолжения рода — что может быть эффективнее, ведь организмы, размножающиеся спариванием, чаще всего приобретают полезные мутации. Эти изменения и помогают организму противостоять болезнетворным бактериям, считают исследователи.

Все это и объясняет причину того, что секс широко распространен среди живых существ, а главное, почему они тратят много сил и времени на поиски партнеров.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее