Источник РИА Новости

Астрономы открыли первую планету в другой галактике

Астрономы открыли первую планету в другой галактике
Астрономы открыли первую планету в другой галактике

Группа астрономов из Италии, Швейцарии, Испании и России, возможно, стоит на пороге величайшего открытия. Ученые предполагают, что впервые за всю историю исследований космоса обнаружили планету в другой галактике. "Внесолнечная планета в галактике М31 (туманность Андромеды), возможно, уже обнаружена", - пишут авторы статьи, которая принята к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Свое открытие они основывают на аномальных данных, полученных астрономами при наблюдениях туманности Андромеды в 2004 году. Согласно гипотезе, зафиксированные отклонения могут быть объяснены существованием планеты у одной из звезд в этой звездной системе.

На сегодняшний день наука располагает данными о почти 300 экзопланетах, то есть планетах, расположенных у других звезд, за пределами Солнечной системы. Однако все они находились в нашей галактике - Млечном пути. Самая удаленная из известных планет находится на расстоянии около 20 тысяч световых лет от Земле. Расстояние до предполагаемой планеты в туманности Андромеды - 2,5 миллиона световых лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма