Источник Правда.Ру

Европейцы в ужасе: Дьявол прячется в компьютере

Техническая "продвинутость" жителей экономически развитых стран — одна из многих легенд, воспринимаемых без всякой критики. Да, молодежь быстро и с энтузиазмом осваивает любые технические новинки. Но до тех пор пока не пристанет пора зводить семью и зарабатывать деньги. Людям же среднего возраста и старше (а именно они составляют большую часть населения стран Западной Европы и США) от темпов технического прогресса давно уже не по себе.

Британцы до сих пор побаиваются компьютеров, интернета и электронной почты и с недоверием относятся к техническим новинкам — таким, как МР3-плееры, утверждают социологи.

Более половины жителей Туманного Альбиона нервничают, используя электронную почту или интернет, — говорится, в частности, в отчете, обнародованном на прошлой неделе в ходе очередного Дня компьютерного просвещения, который ежегодно проводится в Лондоне.

Несмотря на намерение правительства страны к 2005 году обеспечить доступ в Сеть 100% британских семей, многие до сих пор не уверены в том, что компьютер так же необходим в повседневной жизни, как утюг или духовка. В опросе участвовали 2 тысячи взрослых британцев, 42% из которых заявили, что не убеждены в том, что компьютеры вообще нужны.

А из тех, кто все-таки применяет в собственных интересах последние достижения высоких технологий, 80% используют компьютеры далеко не на полную мощность, а многие, к тому же, и не хотят этому учиться. Именно это нежелание узнать больше о ПК редакция журнала Computeractive, по заказу которого проводилось исследование, считает одним из самых неприятных аспектов. "Становится все труднее избегать технологий, проникающих во все сферы обыденной жизни, — что уж говорить о рабочем месте, — объясняет редактор журнала Джеймс Хардинг (James Harding). — Но, по непонятной причине, мы как нация по-прежнему не хотим учиться технологиям, даже таким фундаментальным вещам, как персональный компьютер и его возможности по выходу в интернет и использованию электронной почты". Только 28% опрошенных заявили, что знают: компьютер в XXI веке — вещь необходимая.

Эндрю Пиндер (Andrew Pinder), представитель правительства, отвечающий за реализацию программы подключения к Сети к 2005 году, надеется на то, что такие мероприятия, как День компьютерного просвещения, помогут изменить отношение людей к новым технологиям. "Это прекрасная возможность для всех нас понять, в чем именно нам нужно улучшать наши компьютерные знания, чтобы смело смотреть в технологическое будущее", — утверждает он.

Из тех, кто пользуется компьютером в быту, две трети не думают, что стоит учиться чему-то новому. Чуть более 80% говорят, что их не волнует, смогут ли они лучше понимать то, что происходит в интернете.

Результаты исследования должны несколько остудить пыл тех, кто заявлял, что высокоскоростной широкополосный доступ к Сети, который сейчас доступен в Британии почти всем, подтолкнет людей к желанию лучше разбираться в компьютерных технологиях.

Мысль о загрузке MP3-файлов из интернета, что при широкополосном доступе становится куда более приятной процедурой, чем при коммутируемом доступе, по-прежнему отпугивает многих пользователей: только 13% респондентов легко и уверенно скачивают музыку. Чуть больше — примерно каждый пятый — спокойно записывают музыку на компакт-диски, однако и среди этих 20% совсем не много тех, кому интересно узнать больше об этом процессе.

Между тем, как свидетельствует исследование, проведенное недавно Oxford Internet Institute, только 59% британцев регулярно совершают в Сети покупки, хотя 88% процентов населения страны имеет доступ в интернет — либо на работе, либо дома, либо в общественных местах, таких, как компьютерные центры, интернет-кафе или библиотеки. Многие британцы либо боятся компьютеров, либо не считают, что информационные технологии всерьез могут облегчить их повседневную жизнь, сообщает CNews со ссылкой на BBC.

На эту тему читайте также материал "Кто ты, сатана?"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Далай-лама раскрыл секрет счастья
В "Прямой линии" не участвовали главные люди России
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
Российские МиГ-29 защитят небо над Сербией
Сборная России одержала первую победу на домашнем чемпионате мира
Станислав Говорухин: "Ругают? Значит, работаем дальше..."
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Стало известно, кого не коснется пенсионная реформа
Патрик Бьюкенен: "Трамп видит, как Америку доят союзники"
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева