Источник Правда.Ру

Мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

Мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок
Мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

Женщины, которые обвиняют своих мужей в лени и неспособности помочь им по хозяйству, не знают простого научного факта: мозг мужчины устроен таким образом, что он по-другому реагирует на беспорядок.

Социолог Майкл Гариан утверждает, что конфликты между супругами возникают именно из-за различий между мужским и женским мозгом.

Гариан заявил, что современная наука располагает техникой и возможностями для того, чтобы доказать это утверждение, пишет The Daily Telegraph.

Опираясь на данные нейробиологических исследований, а также на наблюдения из своей собственной практики, Гариан хочет помочь женщинам лучше понять мужчин, а также опровергнуть "опасное предположение" о том, что они стали "бесполезными".

Майкл Гариан является автором книги "О чем он думает? Как работает мозг мужчины". Он утверждает, что хоть культурная среда и играет в поведении мужчины определенную роль, биологический аспект играет куда большую роль, чем предполагалось раньше.

Гариан утверждает, что мужской мозг выделяет больше основного стимулирующего вещества окситоцина и гораздо меньше "успокаивающего" фермента серотонина.

Именно поэтому для усталой женщины эмоциональный разговор — это идеальный способ расслабиться. В то же время усталому мужчине нужно "отключиться". Именно поэтому, а совсем не из вредности, мужчине хочется схватиться за пульт телевизора и переключить его на спортивный телеканал.

Мужской мозг менее чувствителен и, соответственно, менее восприимчив к деталям. Поэтому мужчины воспринимают пыль или беспорядок в доме совсем не так, как женщины, и придают ему меньше значения. Кроме того, мужчина в большей степени отождествляет себя со своей работой или, например, садом, чем с убранством внутри дома.

Гормоны, такие как тестостерон и вазопрессин, выделяющиеся в мужском мозгу заставляют мужчин стремится к социальным группам, где есть соперничество и иерархия. Там мужчинам легче доказать собственную значимость.

Именно поэтому мужчины, к удивлению их жен, становятся большими трудоголиками и меньше проводят времени дома, когда у них появляются дети.

Гариан утверждает, что его книга ориентирована главным образом на женскую аудиторию.

Он говорит, что в книге содержатся важные выводы для поколения "эмансипированных" женщин, воспитанных на мысли, что именно мужчина должен измениться и именно мужчина должен приспосабливаться к женской манере строить отношения для того, чтобы брак был успешным.

"Большинство людей полагают, что браки распадаются, поскольку мужчина и женщина недостаточно близки друг с другом. Однако я пришел к выводу, что порой, в силу особенностей строения мозга, люди ищут одиночества".

Майкл Гариан также пришел и к другому сенсационному выводу. Он утверждает, что с помощью сканирования мозга можно с большой точностью определить, действительно ли мужчина и женщина любят друг друга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина