Источник Правда.Ру

Новый экзоскелет от "Ростех" сможет разогнаться до 30 км в час

Команда госкорпорации "Ростех" представила на III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills - WorldSkills Hi-Tech 2016,  разработанный ими экзоскелет, который сможет перемещаться со скоростью до 30 км/ч и поднимать вес в 150 кг.

Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС художник-конструктор команды Ростеха Евгений Саруханянц (концерн "Калашников").

По его словам, в реальной жизни разработанный механизм позволит его обладателю поднимать и длительное время переносить вес не менее 150 килограммов, развивать скорость перемещения до 30 км/ч, а также обеспечивать защиту тела от различных повреждений в агрессивной среде.

Назвали новую конструкцию экзоскелета Forza, что в переводе с итальянского означает "Сила". Создавался он с учетом разных сфер применения, от военной до медицинской.

"Основная задача экзоскелета - повышение физических способностей человека за счет мощности приводящих элементов прочной механической конструкции", - пояснил Саруханянцю

Пригодится эта разработка и медикам при лечении травм  опорно-двигательного аппарата человека или для восстановления нейронных функций поврежденных мышц.

"Я уверен, что наши конструкторы и технологи могут создавать конструкции, не уступающие западным аналогам, дело - в инвестициях", - сказал разработчик.

Габариты устройства адаптированы под жилые и производственные помещения, грузовой транспорт, позволяет развивать шаговую скорость до 10 км/ч с ускорением до 30 км/ч. Экзоскелет рассчитан на нагрузку до 150 кг без учета веса пилота. Масса самого экзоскелета составляет 38 кг в снаряженном виде без аккумулятора.

При среднем 12-часовом ежедневном использовании устройство сможет работать без ремонта более 250 дней (межремонтный ресурс работы устройства составляет 3000 часов).

Несколько слов о самом чемпионате: Worldskills Hi-Tech - ежегодный чемпионат профессионального мастерства по методике Worldskills среди ведущих промышленных предприятий. Он ориентирован на улучшение навыков и повышение уровня компетенции у молодых рабочих, а также профессиональную ориентацию подрастающего поколения.

На площадке Международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" чемпионат проводился уже в третий раз.  Состязания прошли по 27 компетенциям, в них приняли участие более 250 участников, 300 экспертов. Также состоялись соревнования по 14 компетенциям среди школьников в возрасте от 10 до 17 лет - JuniorSkills.

Совсем не удивительно, что площадкой для чемпионата выбрали Екатеринбург. Ведь именно здесь, за Уралом, в Свердловской области, сконцентрировано в четыре раза больше промышленных объектов, чем по всей России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет