Источник Правда.Ру

Специалисты НАСА подняли МКС на 1,75 километра

МКС подняли на 1,75 километраВысота орбиты полета Международной космической станции увеличена на 1,75 километра. Операцию провели специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA). Об этом сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами.

"Коррекция проводилась с использованием двигателей шаттла "Дискавери" (Discovery), пристыкованного к МКС. Двигатели отработали положенные 26 минут, в результате чего МКС средняя высота орбиты полета МКС увеличилась на 1,75 километра и составляет сейчас 352,8 километра", - рассказал источник РИА Новости.

По его словам, целью проведенной операции было формирование рабочей орбиты станции в соответствии со стратегией поддержания высоты ее полета.

Читайте: "Дискавери" пристыковался к МКС в последний раз (видео)

Сейчас, помимо "Дискавери" к МКС пристыкованы еще четыре космических корабля: европейский и японский грузовые корабли (ATV-2 "Иоганн Кеплер" и HTV-2 "Конотори"), российский грузовик "Прогресс" и пилотируемый "Союз".

Шаттл "Дискавери" пристыковался к Международной космической станции в последний раз, сообщал БалтИнфо.ru. Стыковка произошла 26 февраля в 22:14 по московскому времени. Шаттл доставил на МКС тоннв различных грузов - первого человекоподобного робота, многофункциональный модуль "Леонардо" и др.

Этот полет для "Дискавери" станет 39-м и последним Возвращение астронавтов на Землю должно состояться 7 марта. После этого аппарат будет помещен в музей. Lenta.ru напоминает, что NASA планирует полностью свернуть программу шаттлов уже в апреле 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке