Источник Правда.Ру

Китайские ученые создали неизлечимый вирус гриппа

232366.jpegСвиной грипп, как оказалась, может быть куда опаснее для жизни человека, если его скрестить с птичьим. Об этом заявляют китайские ученые, которые провели ряд экспериментов и исследований.

Как пишет "Глобалист", специалисты из Поднебесной пришли к выводу, что некоторые виды гриппа могут стать неизлечимыми. Так, ученые создали 127 гибридов вирусов птичьего гриппа и гриппа H1N1. Часть из них может представлять серьезную угрозу для человека. Однако знание "врага в лицо", как считают ученые, позволит принять своевременные меры.

Вызвавший в 2009 году пандемию вирус гриппа H1N1, известный как "свиной грипп", и "птичий грипп", преимущественно поражающий популяции птиц в Азии, являются близкими родственниками. Теоретически существует вероятность, что представители этих двух штаммов могут обмениваться генами, что приведет к формированию новых вирусов. Причем некоторые из них могут представлять серьезную опасность для человека.

Медики решили опередить события и скрестили эти два вируса в лабораторных условиях. Каждый из полученных 127 гибридных штаммов они ввели мышам. Как отмечает CNews, более половины гибридных вирусов инфицировали животных не хуже родительских штаммов. А восемь из них оказались еще более патогенными, чем их "родители".

Однако ученые отмечают, что мыши не являются идеальной моделью для изучения человеческих заболеваний, ведь наиболее опасные для них вирусы совсем не обязательно представляют серьезную угрозу для человека. Поэтому для получения более информативных результатов они планируют повторить эксперименты на морских свинках и хорьках, реакция дыхательных систем которых на инфицирование вирусами лучше отражает происходящее в дыхательной системе человека, отмечает "Компьюлента".

По мнению китайцев, полученные результаты очень важны, поскольку они позволят отслеживать появление идентифицированных высокопатогенных штаммов гриппа и своевременно принимать меры по предотвращению развития эпидемий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран