Источник Правда.Ру

Реальная угроза: Земле опять угрожает столкновение с гигантским астероидом

Британское агентство, занимающееся выявлением потенциально опасных космических тел, сообщило, что американские астрономы предупреждают о возможном столкновении астероида с Землей в 2014 году, сообщает Би-Би-Си. Американский правительственный центр околоземных объектов заявил, что американские астрономы обнаружили большой, быстро приближающийся астероид, который может упасть на Землю 21 марта 2014 года. Однако вероятность того, что это случится, невелика — примерно один шанс из 909 000. Более того, вероятность столкновения, скорее всего, будет пересмотрена в сторону уменьшения после сбора и анализа новых данных.

Реальная угроза Корреспондент Би-би-си Кристина Макгурти считает, что, хотя шансы реального столкновения астероида с Землей и невелики, все равно за ним стоит продолжать следить. Хотя бы исходя из его немалых размеров и огромной скорости. По предварительным оценкам, размеры этого космического тела немногим превышают километр. Астероид, чье падение на Землю, как предполагают, покончило с динозаврами 65 миллионов лет назад, был примерно в десять раз больше. Этот космический обломок движется со скоростью около 35 километров в секунду. "Теоретически подобный астероид способен разрушить целый континент", — говорит Кристина Макгурти. Он получил порядковый номер "2003 QQ 47". Астрономы намерены пристально следить за ним в ближайшие два месяца.

Напомним, в июле прошлого года уже появлялись сообщения, что Земле грозит столкновение с гигантским астероидом. Ученые из НАСА обнаружили астероид, который считают самым опасным для Земли из всех известных на сегодняшний день космических объектов. Предварительные результаты изучения его орбиты показывали, что астероид "2002 NT7" может столкнуться с нашей планетой 1 февраля 2019 года. Диаметр астероида составляет примерно два километра. Такого размера достаточно для того, чтобы принести разрушения на целом континенте и вызвать глобальные изменения климата. Впервые астероид заметили в ночь на 5 июля 2002 года с помощью автоматического телескопа в американском штате Нью-Мексико. С тех пор ученые провели более 200 сеансов наблюдения за астероидом и установили, что "во многих случаях его орбита пересекается с орбитой Земли". Однако затем было установлено, что опасности для Земли этот астероид не представляет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры