Источник Правда.Ру

Адронный коллайдер перевыполнил план вшестеро

Адронный коллайдер перевыполнил план вшестеро. 248360.jpeg

Большой адронный коллайдер перевыполнил план программы по протон-протонным столкновениям в шесть раз. Информация об этом появилась на официальном сайте куратора проекта - ЦЕРН.

Сейчас идет подготовка ускорителя к столкновениям пучков ионов свинца с пучками протонов, сообщает Рiter.tv. Изначально на этот год ученые поставили себе целью собрать данные объемом 1 обратный фемтобарн, что означает накопленную светимость, то есть служит показателем количества частиц, пролетевших по кольцу БАК. Это значение было достигнуто к середине июня. Новая цель - собрать информацию на уровне 5 обратных фемтобарнов - была достигнута уже 18 октября, передает Взгляд.

Читайте также: Предшественник Большого коллайдера уходит на пенсию

"БАК набрал крейсерскую скорость", - прокомментировал результат директор ЦЕРН по ускорителям и технологиям Стив Майерс. По его словам, нынешний объем данных "в 4 миллиона раз больше тех, что были собраны во время использования ускорителя в 2010 году, и в 30 раз выше, чем в начале 2011 года".

Руководитель коллаборации CMS Гвидо Тонелли в начале года говорил, что пяти фбарн-1 должно быть достаточно для предварительного обнаружения следов бозона Хиггса. Теперь ученым предстоит проанализировать собранные ускорителем данные и выяснить, насколько предсказания Тонелли были верны, добавляет Лента.ру. Поиск бозона Хиггса - кванта одноименного скалярного поля, ответственного за наличие массы у элементарных частиц, - является одной из основных задач ускорителя. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину