Вкуснее, чем мясные: секрет сочных и недорогих котлет

0:54

Эти котлеты не только сытные, но и быстро готовятся! Просто смешайте все ингредиенты в однородную массу, сформируйте из них котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

 Ингредиенты

  • 400 г консервированного нута;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • раст. масло.

Приготовление

1. Нут откиньте на сито.
2. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
3. Петрушку промойте и обсушите.
4. Для приготовления основы смешайте нут и все остальные ингредиенты до однородной массы.
5. Сформируйте котлетки и обжарьте их.

Уточнения

Бара́ний нут , или туре́цкий горо́х, он же культу́рный нут и бара́ний горо́х (лат. Cicer arietinum) — травянистое растение семейства Бобовые. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке; основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь — хумуса и фалафеля.
 

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру