Чуфа, или земляной миндаль, по праву считается жемчужиной Испании, львиная доля которого культивируется на Пиренейском полуострове, в регионе Валенсия. Качество этого продукта находится под строгим контролем Consejo Regulador de Valencia — консорциума, учрежденного под эгидой испанской короны.
Растение предпочитает влажную среду, тропический и субтропический климат. Под землёй формируются клубни, а на поверхности — изящные зеленые стебли, напоминающие зелёный лук.
В кулинарии земляной миндаль нашел широкое применение. В Испании из него готовят знаменитый напиток — horchata de chufa, дарящий прохладу в знойные летние дни. Из клубней также производят безглютеновую муку, которая идеально подходит для приготовления выпечки, десертов и веганских напитков, напоминающих миндальное молоко.
Земляной миндаль нашел своё применение и в натуральной косметике — из него получают масло, используемое в производстве увлажняющих кремов, пишет cookist.
Уточнения
Клейкови́на глюте́н (от лат. gluten [ˈgluːtɛn] — «клей»; устаревшее — кле́бер) — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов.
Мини-комплекс на основе тайцзи для коленей и поясницы: как выполнять очень медленно, кому подходит, сколько нужно времени и как не перегрузиться.