В основе этого десерта лежит комбинация сгущенного молока, печенья и масла.
Растопите масло в небольшой кастрюле и перелейте в миску.
Добавьте какао, сгущенное молоко и сок.
Тщательно перемешайте до однородности.
Разломайте печенье на кусочки.
Вылейте шоколадную смесь в миску с печеньем и перемешайте.
Добавляйте печенье, пока смесь не станет достаточно густой.
Выложите смесь в форму, предварительно выстеленную пленкой.
Накройте пленкой и поместите сладкую "мозаику" в морозильник минимум на час для застывания, пишет thetoc.
Уточнения
Кака́о или шокола́дное де́рево, или какао настоящее (лат. Theobrōma cacāo) — вид вечнозелёных деревьев из рода Теоброма (Theobroma). Ранее этот род включался в семейство Стеркулиевые (Sterculiaceae), сейчас его относят к подсемейству Byttnerioideae семейства Мальвовые (Malvaceae).