Вкусный сырный пирог с секретом: как за 15 минут приготовить деликатес, о котором все будут говорить
Легкость приготовления: как сделать воздушный сырный пирог за 15 минут с фило
1:54
Your browser does not support the audio element.
25.07.2025 07:31
Этот хрустящий и воздушный сырный пирог с насыщенной начинкой готовится из готового теста фило всего за 15 минут.
Ингредиенты
На 4 порции:
4 листа теста фило
50 мл оливкового масла и дополнительно для смазывания листов
1 яйцо
200 г сыра кассери (тертого)
200 г сыра фета (раскрошенного)
100 г сыра грюйер (тертого)
100 г анфотиро (раскрошенного)
1 ч. л. сушеного тертого орегано
Свежемолотый перец (соль не нужна, так как фета и грюйер соленые)
Мёд по вкусу
Кунжут или черные семена кунжута
Приготовление
Смажьте антипригарную сковороду диаметром 24 см оливковым маслом.
Выложите первый лист теста так, чтобы половина покрывала дно и стенки, а вторая половина свисала.
Смажьте лист маслом.
Положите второй лист поперек предыдущего.
Повторите процедуру с маслом.
Повторите с оставшимися двумя листами, располагая их поперек и сбрызгивая маслом.
В миске смешайте все сыры с 50 мл оливкового масла, орегано, перцем и яйцом.
Вылейте сырную смесь на тесто в сковороде и равномерно распределите.
Накройте начинку свисающими краями теста, смазывая каждый слой оливковым маслом.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 7-8 минут, пока дно не станет золотистым.
Переверните пирог на большую тарелку или крышку, затем верните в сковороду другой стороной.
Жарьте еще 6-7 минут.
Переложите пирог на блюдо, по желанию добавьте немного мёда и посыпьте кунжутом, рекомендует kathimerini. gr.
Уточнения
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
Оперативные новости
Не пропусти важное
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру