Секретный рецепт: как приготовить сырные булочки с фетой, которые покорят любого

Как быстро приготовить сырные булочки с фетой: рецепт закуски, которая покорит всех
1:43

Сырные булочки с фетой — это идеальный перекус, который можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Они невероятно вкусные и ароматные, а их приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г (один стакан) процеженного йогурта;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г раскрошенной сыра фета;
  • 350 г самоподнимающейся муки;
  • 200 г семян кунжута.
  • Пошаговая инструкция:

Приготовление

  1. В большой миске смешайте яйца, йогурт и растительное масло.
  2. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  3. Всыпьте раскрошенный сыр фета в яично-йогуртовую смесь.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  5. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки.
  7. Сформируйте из них жгуты или круглые булочки, соединяя края.
  8. Если хотите, оставьте булочки в виде палочек.
  9. Насыпьте семена кунжута в отдельную миску. Обмакните каждую булочку в кунжуте, чтобы они покрылись семенами.
  10. Разогрейте духовку до 180°C в режиме с вентилятором.
  11. Застелите противень пергаментной бумагой.
  12. Выложите булочки на противень. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Эти сырные булочки с фетой станут отличным дополнением к вашему рациону, считают авторы kathimerini.gr.

Уточнения

Бу́лочка — булочное изделие, выпечка небольшого размера; может быть с начинкой, добавками или без них.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру