Удиви семью завтраком: быстрый и простой рецепт спаржевого пирога с яйцами

2:38

Я люблю тарты из слоеного теста. Легкость, с которой можно просто развернуть лист, посыпать его чем-то вкусным и быстро поставить в духовку, и ужин почти готов сам по себе.

Этот вариант с основой из сливочного сыра с оливковой тапенадой, спаржей и яйцами подойдет как для ужина, так и для обеда в выходные.

Если вы любитель перца чили, россыпь острых хлопьев чили (или, конечно, нарезанного свежего перца чили) тоже не помешает.

Спаржевый тарт с тапенадой и яйцами

  • Подготовка 15 мин
  • Приготовление 20 мин
  • 4 порции
  • 320 г готового раскатанного слоеного теста (в идеале полностью сливочного)
  • 150 г жирного сливочного сыра
  • 3 ч. л. с горкой черной оливковой тапенады
  • 400 г спаржи
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Морская соль
  • 4 средних яйца
  • 1 ч. л. перца (по желанию)
  1. Нагрейте духовку до 220 °C (200 °C вентилятор)/425 °F/газ 7. Раскатайте тесто на противне, используя бумагу, в которую оно было завернуто, чтобы выстелить противень. Острым ножом сделайте надрезы по всему тесту на расстоянии 21/2 см от внешнего края.
  2. Смешайте сливочный сыр и тапенад в небольшой миске, затем распределите это по всему тесту до надрезанного края.
  3. Оторвите или отрежьте жесткие концы спаржи, положите стебли в миску, добавьте оливковое масло и половину чайной ложки соли и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите стебли по всему тесту, сбрызните маслом из миски, затем выпекайте 15 минут.
  4. Достаньте тарт из духовки, сделайте четыре отверстия и разбейте яйца. Убавьте температуру духовки до 200 °C (180 °C с конвекцией)/350 °F/газ 4, затем выпекайте тарт еще шесть минут, пока яичные белки не застынут, а желтки не застынут сверху, но все еще будут мягкими на ощупь — они должны быть жидкими внутри (если вы предпочитаете, чтобы желтки были готовы, дайте яйцам восемь минут, но учтите, что температура в духовке варьируется, поэтому проверьте через шесть минут, чтобы избежать пережаренных, упругих желтков).
  5. Посыпьте тарт небольшим количеством хлопьев морской соли и хлопьями чили, если используете, и сразу же подавайте.

Уточнения

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру