Из тыквы можно приготовить множество блюд, но сегодня мы расскажем вам, как приготовить тыкву, запечённую в изысканной глазури. Это блюдо не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
Корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь и молотая гвоздика — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте тыкву довольно большими кусками.
Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания. Вы можете использовать пергаментную бумагу для удобства.
Выложите нарезанную тыкву в форму в один слой.
Смажьте кусочки тыквы оставшимся маслом. Теперь посыпьте каждый сахаром и указанными в рецепте пряностями.
Запекайте тыкву с сахаром и специями в духовке при температуре 180 °C примерно 20 минут.
Затем переверните кусочки тыквы, снова смажьте их маслом и посыпьте сахаром и специями с другой стороны. Запекайте их ещё 10 минут.
Вуаля! Ваша ароматная тыква, запечённая в изысканной глазури, готова!
Уточнения
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).