Запечённые помидоры с пармезаном и моцареллой: классическая закуска

Запечённые помидоры с сыром: и в будни, и в праздники

0:57

Помидоры с пармезаном и моцареллой — очень вкусная и простая закуска, которая готовится всего 15 минут. Классический вариант и для праздничного стола.

Запечённые помидоры с сыром: и в будни, и в праздники

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки моцареллы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Кинза
  • Чёрный перец
  • 2 помидора
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • Соль по необходимости

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Разрежьте помидоры на две части. На противень выложите ломтики помидоров.
  3. В миске смешайте майонез, пармезан, дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, добавив орегано, соль и перец. На эти ломтики помидоров выложите смесь. Посыпьте моцареллой и запекайте около 10–15 минут. Подавайте, украсив листьями кинзы.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить