Домашнее янтарное персиковое варенье с дольками: просто, быстро, вкусно

Как приготовить персиковое варенье

Все любители сладкого любят джемы, особенно если их намазать на хрустящий тостовый хлебушек.

Персик — один из популярных фруктов, который нравится детям, и им обязательно понравится варенье, приготовленное из него. Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 450 г персиков
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 450 г сахара
  • 5 капель пищевого красителя

Приготовление

Очистите и нарежьте персики. В блендере смешайте ломтики персика, сахар и сок лимона. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и продолжайте помешивать смесь. Добавьте краситель. Дайте варенью остыть при комнатной температуре, а затем переложите его в банку.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру