Нежный крем-суп из свёклы и моркови с ароматными травами и перцем чили: для разгрузочных дней

Свекольно-морковный суп: вкусный веган-вариант

1:06

Суп из свёклы и моркови — одно из самых полезных блюд. Он понравится не только вегетарианцам, но и всем любителям овощных супов.

Ингредиенты

  • 5 чашек варёной моркови
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили
  • 2 г лаврового лист
  • Чёрный перец по желанию
  • 1 чашка варёной свёклы
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль по необходимости

Приготовление

  1. Отварите морковь, свёклу и чеснок, затем взбейте в блендере до получения кремовой массы.
  2. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте лавровый лист, чеснок и семена тмина. Добавьте пюре, затем соль, перец и чили, обжарьте, влейте овощной бульон. 
  3. Добавьте в суп лимонный сок. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.
СВЕКОЛЬНИК ПО-ИВЛЕВСКИ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить