Пикантный соус из батата, греческого йогурта и специй: безумно вкусная намазка на бутерброды, подходит и для макания

Ароматный соус из батата: для намазки к сэндвичам

1:07

Соус из сладкого картофеля (батата) — это простой в приготовлении рецепт. Соус идеально подойдёт к сэндвичам в качестве намазки на хлеб, а также для макания сырных палочек.

Соус готовится из сладкого картофеля, греческого йогурта и лимонного сока, который придаёт ему пикантность. 

Ингредиенты

  • 1/2 халапеньо
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 3 батата
  • 1,5 чайной ложки базилика
  • 1,5 чайной ложки льняного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Cоль по необходимости

Приготовление

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками батат в миске. В блендере смешайте батат, йогурт, перец халапеньо, базилик, зелёный лук и чеснок. Налейте льняное масло. Добавьте имбирный порошок и посыпьте солью. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Рецепт жареного батата с соусом
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить