Простой салат с запечённой свёклой, сыром фета и кедровыми орешками: порадуйте близких полезным блюдом

Рецепт салата из запечённой свёклы с сыром фета

1:34

Свёкла известна своим землистым и слегка горьковатым вкусом. Если вам не нравится этот вкус, отварите свёклу в подсоленной воде или заправьте её бальзамическим или красным винным уксусом. Мы же вам предлагаем приготовить оригинальный и в то же время простой салат со свежей свёклой, сыром фета и кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей свёклы, очищенной
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 столовой ложки кедровых орехов
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть свёклы. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте маслом.
  3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45–55 минут. Остудите.
  4. Положите кедровые орехи на сковороду и поджарьте на средне-слабом огне. Постоянно встряхивайте сковороду, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
  5. Очистите жареную свёклу, затем нарежьте её кубиками, положите в салатник. Добавьте сыр фета, кедровые орехи, оставшееся оливковое масло, уксус и тимьян или орегано. Перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной СВЕКЛЫ!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить