Гости обязательно попросят рецепт: ароматный соус, который подходит к любому мясу

Рецепт томатного соуса к мясу

1:51

Приготовление вкуснейшего соуса для мяса — это искусство, требующее точной пропорции, тщательного сочетания ингредиентов и, конечно же, чувства. Готовы к волшебству на кухне? Давайте начнем!

Ингредиенты:
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка томатного соуса
1/4 чашки воды
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка карри-порошка
1 чайная ложка сахара
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок: Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5-7 минут.

Добавьте томатный соус: После того, как лук и чеснок станут мягкими, добавьте томатный соус и воду. Помешивайте и дайте всем ингредиентам слиться вместе.

Приправьте соус: Влейте винный уксус, кетчуп, карри-порошок и сахар в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте соусу покипеть: Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте соус томиться под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись и соус приобрел богатый вкус.

Подавайте и наслаждайтесь: После того, как соус готов, нарежьте приготовленное мясо и полейте его этим невероятным соусом. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или базиликом для дополнительного вкуса и красоты.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить