Запечённый в духовке редис с чесноком: ароматный и полезный гарнир с низким содержанием углеводов

Рецепт запечённого редиса с чесноком

0:54

Запекание редиса подчеркивает его естественную сладость. Попробуйте этот простой рецепт. Редис, запечённый с чесноком, — полезный гарнир с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,
  • полкило свежего редиса,
  • 1 столовая ложка топлёного масла,
  • 1/2 чайной ложки морской соли,
  • 1/4 чайной ложки сушёной петрушки,
  • 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте стебли и кончики редиса, затем разрежьте пополам.
  2. В миске смешайте редис, топлёное масло, сушёные травы, соль и перец. Выложите в форму.
  3. Запекайте 20-25 минут. Через 10 минут добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Редис, запечённый в духовке
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить