Запекание редиса подчеркивает его естественную сладость. Попробуйте этот простой рецепт. Редис, запечённый с чесноком, — полезный гарнир с низким содержанием углеводов.
Фото: commons.wikimedia.org by Rasbak is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,
полкило свежего редиса,
1 столовая ложка топлёного масла,
1/2 чайной ложки морской соли,
1/4 чайной ложки сушёной петрушки,
1/8 чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте стебли и кончики редиса, затем разрежьте пополам.
В миске смешайте редис, топлёное масло, сушёные травы, соль и перец. Выложите в форму.
Запекайте 20-25 минут. Через 10 минут добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.