Зелёная фасоль с чесночно-цитрусовым соусом — идеальный гарнир к мясу. На приготовление блюда уйдёт всего 17 минут, при этом одна порция — всего 122 калории.
Фото: commons.wikimedia.org by Tamorlan is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
1 кг зелёной фасоли,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 больших зубчика чеснока, измельчённых,
1 чайная ложка хлопьев красного перца,
1 столовая ложка цедры лимона,
соль и свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Бланшируйте фасоль в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Слейте воду.
Нагрейте большую тяжёлую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем.