Сливочно-ягодная заправка с маком: безумно вкусный топпинг для блинов или соус для фруктового салата

Ягодный соус с маком для фруктового салата можно использовать как топпинг

0:36

В этой сладко-пикантной заправке с ягодами и маком используется греческий йогурт, именно он придаёт соусу кремовую текстуру. Полейте этим соусом зелень или добавьте во фруктовый салат.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт
  • Варенье или джем (малиновый или ежевичный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление

В блендере пюрируйте йогурт, джем, масло, лимонный сок, соль и перец до получения кремовой массы. Добавьте мак.

Вкусная заправка для салата
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить